Hühnerschenkel auf einem Pellet Smoker Grill - Einfach geräucherte Hühnerschenkel

 

Geräuchertes Hühnchen ist eines meiner Lieblingsgeräucherten Fleischgerichte und Hähnchenschenkel sind mein Lieblingsteil des Hühnchens. Es macht also nur Sinn, dieses Fleisch zu beherrschen. Glücklicherweise ist das Rauchen von Hühnchen auf einem Pelletraucher einfach und es dauert auch nicht so lange. Sehen Sie sich mein Video unten an und Sie werden sehen, was ich meine.

 

Hühnerschenkel sind Teil des Beins und des Trommelstocks, die knapp über dem Knie geschnitten werden. Es wird als dunkles Fleisch bezeichnet und hat zusätzliches Fett, das es dunkler macht. Das ist gut für mich, weil Fett = Geschmack, besonders wenn du es rauchen willst. Oberschenkel sind in der Regel sehr zart, aromatisch und als Bonus billiger als Brüste. 

Schneiden Sie das Fett von Hühnerschenkeln?

Ich empfehle, die Haut während des Rauchens an zu halten, auch wenn Sie nicht vorhaben, die Haut zu essen. Die Haut hält das Fleisch feucht und verleiht ihm mehr Geschmack. 

Hähnchenschenkel zum Rauchen vorbereiten

Ich mag es, das Huhn am Vortag zuzubereiten, damit das Gewürz in das Fleisch gelangt, aber das müssen Sie nicht tun. Möglicherweise lesen Sie dies, um in wenigen Stunden ein Abendessen zuzubereiten. Keine Sorge. So oder so funktioniert.

  1. Nehmen Sie das Fleisch aus der Verpackung und spülen Sie es mit kaltem Wasser ab.
  2. Fügen Sie Ihre Reibung oder Gewürze überall auf jedem Hühnerschenkel hinzu. Ich mag es, die Reibung in einen Druckverschlussbeutel zu stecken, ein oder zwei Stück Hühnchen hinzuzufügen und es dann zu schütteln, bis die Stücke gleichmäßig überzogen sind. Fügen Sie dem Beutel nach Bedarf Gewürze hinzu. Zusätzliche Gewürze verwerfen. BEHALTEN SIE ES NICHT, wenn das Huhn es berührt hat. Normalerweise werfe ich den Beutel und das Gewürz, nachdem ich das ganze Huhn überzogen habe.
  3. Legen Sie das Huhn in einen Behälter und lagern Sie es im Kühlschrank, bis Sie rauchbereit sind. Wenn Sie rauchbereit sind, gehen Sie zum Grill. 

Vorbereiten Ihres Rauchergrills für Hähnchenschenkel

Sie sollten mit der Funktionsweise Louisiana Grill vertraut sein. Die meisten von ihnen folgen einem einfachen Startplan.

  • Stellen Sie sicher, dass Sie Holzpellets in Ihrem Trichter haben.
  • Sprühen Sie die Roste mit Antihaftspray ein.
  • Schalten Sie es ein und lassen Sie es seinen ersten Start durchlaufen. Normalerweise nur ca. 5 Minuten.
  • Stellen Sie den Grill auf Ihre bevorzugte Rauchtemperatur ein und geben Sie ihm Zeit, diese Temperatur zu erreichen und zu halten.
  • Legen Sie die Oberschenkel auf die Roste, damit zwischen den Stücken Rauch austreten kann
  • Schließen Sie den Deckel und lassen Sie den Raucher seine Arbeit machen. Keine Notwendigkeit, Huhn umzudrehen.

Der Prozess des Rauchens von Hähnchenschenkeln

Das Räuchern von Holzpellets umgibt ein Stück Fleisch auf engstem Raum, während niedrigere Hitzetemperaturen (normalerweise zwischen 200 und 225 Grad) das eigentliche Kochen des Fleisches bewirken. Der Rauch dringt in das Fleisch ein und verleiht ihm die reichen, einzigartigen Raucharomen, nach denen sich die Menschen sehnen. Bei richtiger Zubereitung kann diese niedrige und langsame Kochmethode feuchtes und saftiges Fleisch ergeben. Es kann auch dünneres Fleisch wie Trockenfleisch zu einem rauchigen, reichhaltigen und zähen Leckerbissen trocken kochen. Pelletgrills und Raucher sind vielseitige Herde.

Normalerweise rauche ich etwa 1,5 bis 2 Stunden lang Hühnerschenkel bei 250 Grad. Das kann ein bisschen variieren, je nachdem, wie viel Hühnchen oder andere Fleischartikel auch rauchen. Im Video zeige ich, dass ich auch einen Hackbraten rauche. Während des Rauchens hielt ich das Huhn 2 Stunden lang auf dem Grill. Sowohl das Huhn als auch der Hackbraten waren spektakulär lecker!

Wettbewerb geräucherte Hähnchenschenkel und anderes Fleisch

Ich habe noch nie an Fleischrauchwettbewerben teilgenommen, aber Sie möchten gerne von Menschen lernen, die dies getan haben. Schauen Sie sich diese an, um Ideen zu erhalten

 

Geräucherte Hähnchenschenkel servieren 

Eine Möglichkeit, den Gargrad Ihres geräucherten Huhns zu überprüfen, besteht darin, die freiliegenden Knochenenden zu wackeln. Wenn es wirklich flexibel ist, ist es wahrscheinlich erledigt. Wenn Sie ein Thermometer verwenden, stecken Sie es an die dickste Stelle. Sie suchen eine Temperatur von ca. 160 ° C, wobei Sie berücksichtigen, dass das Huhn nach dem Abnehmen vom Grill weitergaren wird. Es wird die perfekte Temperatur von 165 ° F erreichen, wenn Sie bereit sind zu essen. Versuchen Sie, ein Stück nicht mehr als einmal zu stoßen, da die inneren Säfte austreten können. Säfte, die Sie lieber genießen möchten, als in Ihren Grill zu steigen. Wenn Sie Ihren Pellet-Rauchergrill auf 250 ° F einstellen, rechnen Sie mit einer Rauchzeit von 30-45 Minuten pro Pfund.

Beste Beilagen mit geräucherten Hähnchenschenkeln

Geräucherte Hähnchenschenkel sind erstaunlich gut, aber vergessen wir nicht die köstlichen Beilagen, um das Essen zu vervollständigen. Hier ein paar Ideen, wenn Sie nichts anderes geplant haben:

  • Gebackene Bohnen
  • Mac & Käse
  • Südliche Grüne
  • Krautsalat
  • Cheddar-Käse-Kekse
  • Kartoffelsalat
  • Körnerbrot
  • Kartoffelchips & Dip
  • Jalapeno Poppers
  • Brokkolisalat
  • Nudelsalat
  • Maiskolben